Китай сделал рис значительно вкуснее.


За последние 16 лет вкус и текстура риса в Китае улучшились. Китайский национальный исследовательский институт риса провел тесты, которые показали, что качество азиатского риса, выращенного в Китае, значительно улучшилось по сравнению с 2009 годом.
Оценка вкуса риса основывается на национальном стандарте, который обновили в 2008 году и учитывает внешний вид, запах, вкус и текстуру холодного риса. Данный стандарт используется для получения общего рейтинга качества продукта.
Выводы китайских исследователей показывают, что повышение урожайности для обеспечения продовольственной безопасности не всегда влияет на качество продукта. Генетические улучшения и контроль за условиями выращивания включаются в факторы, которые влияют на качество риса.
Китай является крупнейшим производителем риса в мире, на который в прошлом году приходилось 28% мирового производства.
Также, китайская фирма получила критику за небезопасное задание во время тренинга по сплочению коллектива. Сотрудникам компании пришлось глотать огонь в рамках упражнения для формирования команды.
Читайте также
- Штраф 340 гривен 'на ровном месте': полиция удивила водителей новым наказанием
- Штрафы за одежду до 6800 гривен: что запрещено носить украинцам
- Скандал с блогером Назаром Гусаковым добрался до Зеленского
- Игрушка Labubu стала популярнее чем Барби и LEGO: пушистый монстр на 40 миллиардов
- Украинцам сказали, сколько придется выложить за 100 долларов: курс валют до конца года
- Зеленский узнал от Буданова, какие провокации готовит Путин