Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Относится ко всем клиентам ПриватБанка: Приват24 получил важное обновление
- Трамп назвал 'виновных' в войне в Украине: 'это их ошибка'
- Техосмотр только под камерами: что изменится для водителей с 1 июля
- Дипломы не спасают: какую работу предлагают украинским беженцам в Чехии
- Мобилизация 'сломала' рынок труда: украинцам готовы платить 90 тысяч, но желающих нет
- Лебедь, рак и щука на заправке: украинских водителей ждет сюрприз на АЗС